Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника «Авеню-Левенцовка» на Жукова
🧁Делимся с вами рецептом полезной пасхи без муки от нашего диетолога Пономаревой Оксаны Юрьевны.

🥮Что нам понадобится?
Творог 9% - 400г
Молоко 2,5% - 100мл
Агар-агар - 2-2,5 ч.л.
Ванильный сахар -1/2 ч.л.
Сухофрукты: клюква 20г; курага -30г; сушеная вишня🍒 – 30г.
Тыквенные семечки 20г
Кленовый сироп по вкусу (можно добавить стевию).

🧁Приготовление:
Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.
Добавьте в молоко кленовый сироп или стевию по вкусу и ванилин ½ ч.л.

Далее к молоку добавьте набухший агар-агар, перемешайте, поставьте на плиту. Доводим молоко до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении).

🥛В молоко с сиропом и агар-агаром выложите творог (творог предварительно взбить блендером), измельченные  сухофрукты и семечки.
Взбейте венчиком до однородной, кремовой консистенции.

🥧Разложите подготовленную творожную массу в форму для творожной пасхи. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

🍒Перед подачей пасху можно украсить оставшимися сухофруктами.
Источник: https://vk.com/wall-211716206_315
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение