Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника №4 на Днепровском
Пищевые отравления – острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, значительно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы.

Что можете сделать Вы, чтобы снизить риск отравления?
Для того чтобы снизить риск пищевого отравления, особенно в жаркую погоду, необходимо соблюдать правила безопасного потребления пищи:
• Мытье рук;
• Гигиена на кухне;
• Тщательное мытье овощей и фруктов под проточной водой перед употреблением;
• Соблюдение сроков годности и правил хранения продуктов;
• Будьте внимательны к процессам транспортировки, приготовления и хранения пищи.

В каком случае необходимо обратиться к врачу?
• частые эпизоды рвоты
• рвота или стул с кровью
• продолжительность диареи более 3 суток
• нестерпимая боль в животе
• температура более 380С длительное время
• признаки обезвоживания
• неврологические симптомы, такие как нарушение зрения, мышечная слабость и покалывание в руках
Источник: https://vk.com/wall-217084621_277
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение