Зима — время без овощей? 
После летнего сезона с изобилием овощей вернуться к трем зимним месяцам очень сложно. Ведь до самой весны нас ждет небольшое разнообразие овощей. Но оно все же есть! Особенно врачи и диетологи советуют употреблять: 
 
1. Обычный лук! Ведь он содержит фитонциды, которые активно борются с микробами. Поэтому, его стоит включить в зимний рацион питания. Можете добавить лук в суп или украсить им новогодний салат. Со временем вы почувствуете насколько укрепился ваш иммунитет. 
2. Морковь — также полезный овощ любого зимнего стола. Морковь поможет не стать жертвой авитаминоза, наладит пищеварение и улучшит обмен веществ. Не менее полезна и вареная морковь, которая предотвращает развитие опухолей. Но лучшее сочетание — салат из свежей моркови со сметаной. Он даст множество целебных веществ, и повысит усвояемость витамина А. 
3. На столе, в зимнее время стоит держать свеклу. Она поможет укрепить иммунитет, зарядит энергией и очистит организм от вредных веществ. Также овощ снижает давление, борется с воспалительными процессами, налаживает перистальтику кишечника. 
4. Надежным другом в борьбе с холодами станет и чеснок. В овоще содержатся фитонциды, аскорбиновая кислота, витамины группы В, эфирные масла и т.д. Чеснок облегчает самочувствие при простуде, лихорадке, разжижает кровь, борется с микробами и паразитами. Если нет противопоказаний, съедайте по несколько зубчиков в день – и получите надежную защиту от многих недугов! 
Как видите, зимой тоже можно укреплять иммунитет и делать стол полезным и разнообразным. Главное: желание вести здоровый и правильный образ жизни.
								
									
								
							 Источник: https://vk.com/wall-174933253_1320
				
					Пост 
№10595, опубликован 
14 дек 2023
				 
				
					
					
					
					
						интересно
						не интересно
							
							интересно / не интересно