Знаете ли вы о полезных ягодах осени?
Осень – это не только время урожая яблок и груш! Но и сезон природных лекарств – ягод, составляющих основу здоровья. А какие из них принесут организму наибольшую пользу?
1. Шиповник. Витамина С в шиповнике больше чем в лимоне, апельсине и чёрной смородине. Поэтому он может стать эффективной профилактикой простудных заболеваний. Приятный ритуал — чашечка чая из шиповника повышает концентрацию и внимание человека, положительно влияет на работу печени и почек.
2. Брусника. Эта ягода нормализует артериальное давление и положительно влияет на состояние сердца и сосудов, благодаря содержанию витаминов А, С и Е, а также кальция, магния, железа и органических кислот.
3. Калина. Ягоды калины содержат много витамина С и витамина Р. Благодаря этому калину часто используют для лечения простуды, а также в качестве профилактического средства в разгар эпидемии гриппа и ОРЗ. Обилие витаминов делает ягоды калины незаменимыми помощниками сердцу и сосудам.
4. Облепиха. В облепихе много витаминов группы В и полезного для сердца и сосудов витамина К, кроме того, она содержит фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. Полезна облепиха и тем, кто ничем не болеет, а просто хочет подольше оставаться молодым. В её ягодах полным-полно витамина Е – главного антиоксиданта, который спасает от преждевременных морщин и сердечных болезней.
5. Клюква. Кисловатые плоды долго остаются свежими, и могут стать основой для салатов и ароматных чаёв, соусов и сладких десертов. В клюкве высокое содержание витамина С и калия, поэтому она первый помощник при простуде и сезонной хандре. Она укрепляет иммунитет и предупреждает развитие раковых клеток.
Какую из этих ягод вы предпочитаете или считаете самой полезной для вашего здоровья? Проголосуйте в опросе!
Осень – это не только время урожая яблок и груш! Но и сезон природных лекарств – ягод, составляющих основу здоровья. А какие из них принесут организму наибольшую пользу?
1. Шиповник. Витамина С в шиповнике больше чем в лимоне, апельсине и чёрной смородине. Поэтому он может стать эффективной профилактикой простудных заболеваний. Приятный ритуал — чашечка чая из шиповника повышает концентрацию и внимание человека, положительно влияет на работу печени и почек.
2. Брусника. Эта ягода нормализует артериальное давление и положительно влияет на состояние сердца и сосудов, благодаря содержанию витаминов А, С и Е, а также кальция, магния, железа и органических кислот.
3. Калина. Ягоды калины содержат много витамина С и витамина Р. Благодаря этому калину часто используют для лечения простуды, а также в качестве профилактического средства в разгар эпидемии гриппа и ОРЗ. Обилие витаминов делает ягоды калины незаменимыми помощниками сердцу и сосудам.
4. Облепиха. В облепихе много витаминов группы В и полезного для сердца и сосудов витамина К, кроме того, она содержит фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. Полезна облепиха и тем, кто ничем не болеет, а просто хочет подольше оставаться молодым. В её ягодах полным-полно витамина Е – главного антиоксиданта, который спасает от преждевременных морщин и сердечных болезней.
5. Клюква. Кисловатые плоды долго остаются свежими, и могут стать основой для салатов и ароматных чаёв, соусов и сладких десертов. В клюкве высокое содержание витамина С и калия, поэтому она первый помощник при простуде и сезонной хандре. Она укрепляет иммунитет и предупреждает развитие раковых клеток.
Какую из этих ягод вы предпочитаете или считаете самой полезной для вашего здоровья? Проголосуйте в опросе!
Источник: https://vk.com/wall-174933253_1188
Пост №7325, опубликован 26 сен 2023