Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Частная Скорая Помощь №1»
Так ли полезно масло кокоса?

Современный мир буквально повернут на правильном питании. Суперфудами года объявляются то авокадо, то семена льна, то кокос. Особой популярностью среди адептов правильного питания пользуется масло кокоса.

Но американские учёные выяснили, что кокосовое масло — не то, чем кажется. Они собрали более 16 исследований о свойствах этого продукта. Во всех работах кокосовое масло сравнивалось с другими маслами, используемыми в кулинарии. Преимущественно — с жидкими растительными (оливковым, подсолнечным, рапсовым, соевым, кукурузным и т. д.), а также с твёрдыми маслами: пальмовым и сливочным.

Оказалось, что кокосовое масло влияет на все показатели холестерина, повышая: общий холестерин — на 14,69 мг/дл; вредный холестерин (его обозначают как ЛПНП) — на 10,47 мг/дл (повышение на 8,6%); полезный холестерин (ЛПВП) — на 4.00 мг/дл (повышение на 7,8%).

Анти-кокосовое исследование провели и бразильские ученые. Правда эксперимент они проводили на мышах. В течение восьми недель здоровым животным давали кокосовое масло в эквиваленте примерно одной столовой ложки (13 граммов). Спустя месяц учёные выявили закономерность: животные, получавшие пищевую добавку, значительно набрали в весе, находились в тревожном состоянии и страдали от воспалений центральной нервной системы, жировых тканей и печени.

С кокосовым маслом необходимо быть аккуратным. Его злоупотребление может привести к повышению холестерина, ожирению и аллергическим реакциям. Употребляйте с умом!
Источник: https://vk.com/wall-174933253_1159
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение