Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская больница №6
Конечно, нет такой диеты, которая превратила бы нас в гениев🧐, но учеными доказано, что некоторые продукты благотворно влияют на мозг🧠 и предотвращают снижение когнитивных способностей с возрастом.

Все продукты нам знакомы:

✅ Зелёные овощи🥬. Шпинат, рукола, айсберг, римский салат, кресс-салат, листовая свёкла богаты витаминами К, E, B9 и антиоксидантами — веществами, которые уменьшают окислительный стресс и защищают от возрастного ухудшения когнитивных процессов.
✅ Ягоды🍓, например, голубика, клубника и другие. Наблюдение за здоровьем более 16 тысяч пожилых людей показало*, что потребление ягод замедляет когнитивный спад в среднем на 2,5 года.
✅ Орехи 🥜. В исследовании* с участием более 500 пожилых людей обнаружили, что режим питания с высоким содержанием орехов поддерживает когнитивные способности куда эффективнее низкожировых диет.
✅ Растительные масла 🌴. Они богаты витамином Е — антиоксидантом, который защищает организм от окислительного стресса и, возможно, обеспечивает защиту нервных клеток.
✅ Рыба 🐠. Особенно жирные сорта, богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые входят в состав нейронных мембран, снижают окислительный стресс и воспаление.

*- по данным исследований Национального института здоровья США
Источник: https://vk.com/wall-179992119_1131
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение