Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Частная Скорая Помощь №1»
Еда или беда?

"Срежем плесень и можно есть дальше". Согласитесь, некоторые так и делают. Но насколько «полезна» пища с подобной начинкой? Попробуем разобраться!

Пищевая плесень — это микроскопический нитевидный грибок, живущий на любых животных и растительных продуктах. Размножается при помощи спор, которые переносятся воздухом, водой и насекомыми. Плесень встречается в продуктах повсеместно. Но что, если вы её заметили на хлебе или клубнике?

Однозначно, есть такую пищу не стоит! Во-первых, плесень автоматически указывает на то, что в продукте развивается новая жизнь. Скорее всего в пище завелись болезнетворные бактерии. Отравление гарантировано.

Также здоровью человека вредят микотоксины — ядовитые соединения плесени. Разные виды плесневых грибков продуцируют различные варианты токсинов. Сегодня идентифицированы и описаны более 300 таких молекул. Самый известный и хорошо изученный микотоксин — канцероген афлатоксин.

Среди продуктов на выброс стоит выделить:

— любая приготовленная пища, будь то тушёное мясо, макароны по-флотски или запеканка;
—сосиски, буженина;
—любые молочные продукты, кроме твёрдого сыра;
—варенье, джемы, желе;
—мягкие фрукты и овощи, например, помидоры и персики;
—соленья и квашения;
—хлеб и выпечка;
—орехи и ореховая паста.

Но есть ли хоть какая-то пища, которую можно сохранить? Да, например твёрдую салями, сыровяленую колбасу и ветчину. Также можно не выкидывать твёрдые овощи и сыр.
Источник: https://vk.com/wall-174933253_1045
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение