Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты играют важную роль в нашем рационе, поскольку являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Их польза для организма неоспорима, поэтому они должны быть основой нашего рациона для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Однако оптимальное количество может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве (и даже выше рекомендуемого) приносит многоплановую пользу для здоровья:
1. Способствует росту и развитию детей.
2. Увеличивает продолжительность жизни.
3. Способствует сохранению психического здоровья.
4. Обеспечивает здоровье сердца.
5. Снижает риск онкологических заболеваний.
6. Снижает риск ожирения.
7. Снижает риск развития диабета.
8. Улучшает состояние кишечника.
9. Улучшает иммунитет.
Овощи и фрукты играют важную роль в нашем рационе, поскольку являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Их польза для организма неоспорима, поэтому они должны быть основой нашего рациона для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Однако оптимальное количество может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве (и даже выше рекомендуемого) приносит многоплановую пользу для здоровья:
1. Способствует росту и развитию детей.
2. Увеличивает продолжительность жизни.
3. Способствует сохранению психического здоровья.
4. Обеспечивает здоровье сердца.
5. Снижает риск онкологических заболеваний.
6. Снижает риск ожирения.
7. Снижает риск развития диабета.
8. Улучшает состояние кишечника.
9. Улучшает иммунитет.
Источник: https://vk.com/wall-217084621_528
Пост №16426, опубликован 20 окт 2024