Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

«Частная Скорая Помощь №1»

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1876
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    🚨Пьющие в одиночестве подростки гораздо чаще становятся алкоголиками...

    ☝🏻К такому мнению пришли учёные из университета Карнеги-Меллона. Они выяснили, что подростки, пьющие не в компании, в будущем больше рискуют стать зависимыми от алкоголя, чем их более общительные одногодки.

    Исследование проводилось на фокус-группе из 4500 подростков с анкетированием в течение 17 лет и результаты, опубликованные в журнале Drug and Alcohol Dependence, содержит следующие тезисы:

    1️⃣ Социальный контекст влияет на употребление алкоголя и может прогнозировать развитие зависимости.
    2️⃣У алкогольных интровертов вероятность появления зависимости на 35% выше, чем у экстравертов.
    3️⃣ Около 25% подростков и 40% молодых людей упоминали употребление алкоголя в одиночестве.
    4️⃣ Девушки-подростки, пьющие в одиночестве для подавления негативных эмоций, чаще подвержены алкогольной зависимости.

    Данные исследования могут помочь разработать программы для предотвращения алкоголизма и снижения смертности среди подростков и молодежи.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1766
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Чистые сосуды у алкоголика?

    Многие пьющие люди уверены, что их сосуды не пострадаю от алкоголя. Больше того, кто-то считает, что алкоголь оказывает благоприятное влияние на атеросклероз и расширяет сосуды. Но чаще всего сосуды алкоголика оказываются забиты ядом.
    Прежде всего, стоит развенчать миф о том, что сосуды алкоголика расширяются. Да этот процесс происходит, но буквально на несколько часов. Затем сосуды начинают сужаться, в дополнение к этому, печень уже начинает превращать этанол в ацетальдегид. В свою очередь, вещество вызывает такие неприятные эффекты, как сужение сосудов, обезвоживание и сгущение крови. Это создаёт благоприятную почву для спазма сосудов сердца, головного мозга, образование тромбов.

    Некоторые так же уверены, что алкоголь — настоящее противоядие от атеросклероза. У людей, злоупотребляющих алкоголем, частота инфарктов и инсультов практически такая же, как и у трезвенников. Если не выше! А лечить их гораздо сложнее. Продукты распада алкоголя вызывают резкое сгущение крови и тромбозы.

    Казалось бы, достаточно принять таблетку. Но даже невысокая доза алкоголя может привести к неприятной диллеме. Если не принять таблетку, то у больного человека увеличиваются риски тромбоза, скачка давления и сердечного приступа. Если на фоне злоупотребления алкоголем принять лекарства, то увеличивается риск развития побочных эффектов, например, образования язвы в желудке или хуже того кровотечение.

    Таким образом, алкоголь не только не очищает сосуды, но и наоборот закупоривает их. И даже небольшая доза способна нанести вред человеку и стать причиной атеросклероза.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1765
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Поздравляем вас с праздником — днем медсестры скорой помощи!Этот праздник зародился в Австралии ещё в 1989 году и стал международным, чтобы воздать должное ответственной работе и самоотверженности медсестёр по всему миру.

    Ставим лайк!
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1763
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Ушиб или сотрясение?

    Черепно-мозговая травма представляет собой серьезную угрозу для жизни человека. У пострадавшего могут наблюдаться ушиб головного мозга, рана головы, переломы основания и свода черепа, сотрясение мозга. И если раны и переломы видны невооруженным взглядом, то ушибы и сотрясения не всегда заметны. И как их отличить друг от друга?

    Сотрясение мозга характеризуют такие симптомы:

    — Более легкой формой травмы, возникающей в результате резкого движения головы (например, при падении или ударе), при котором мозг может временно поменять свое положение в черепе.

    — Сильная головная боль, головокружение, потеря сознания (может быть кратковременной), спутанность сознания, нарушения равновесия, тошнота.

    — Как правило, сотрясение мозга не приводит к структурным повреждениям мозга и проходит через несколько дней или недель.

    В то же самое время ушиб мозга характеризуется:

    — Более тяжелой травмой, связанной с повреждением мозговой ткани, которая может возникнуть в результате прямого удара по голове или сильного удара.

    — При ушибе нередко происходят микроповреждения нервных клеток, кровоизлияния и отеки.

    — Симптомы аналогичны, но могут быть более выраженными и включать длительную потерю сознания, более острые неврологические нарушения (например, паралич, судороги), а также симптомы, характерные для более серьезных травм.

    Понять, что человек получил сотрясение мозга, можно по простому действию. Человек должен закрыть глаз и в положении стоя поднять руки в стороны, затем дотронуться до кончика носа указательным пальцем. Если человек в процессе пошатывается, то, скорее всего, он стал жертвой сотрясения.

    А вот выявить ушиб мозга может только врач. Для этого требуется компьютерная томография, люмбальная пункция и электроэнцефалография. С лечением нельзя затягивать, последствия могут быть опасными, вплоть до инвалидизации или летального исхода.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1759
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Рак легких на ранних стадиях

    Рак легких – одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое находится на втором месте по частоте всех возникающих видов злокачественных опухолей в целом. Чаще всего, наиболее подвергающаяся группа лиц – мужчины.

    В РФ рак легких находится на первом месте из списка всех онкопатологий. Каждая четвертая злокачественная опухоль, которая выявляется среди мужского населения, и каждая двенадцатая у женского представляет собой это заболевание. И из года в год, в нашей стране выявляют примерно 66 тысяч пациентов с раком легких.

    Главной причиной возникновения этой болезни является курение, и именно поэтому статистика показывает, что мужчины чаще всего зарабатывают рак легких, потому что курение наиболее распространено среди мужчин. Пассивное курение тоже повышает риск заболевания раком легких.

    Также, немаловажную роль играет наследственность и наличие хронических заболеваний органов дыхания.

    Учитывая весьма неутешительную статистику заболеваний раком легких, можно сделать вывод, что заблаговременное обследование поможет избежать неприятных последствий. Ведь количество пациентов, у которых выявлен рак легких являются операбельными только в 20% случаев, остальные 80% находятся на 3-4 стадии заболевание, что значительно снижает риски выздоровления.

    Кто наиболее подвержен рискам заболевания раком легких? Среди тех, кому грозит эта болезнь, стоит выделить:

    — Курильщиков с длительным стажем или с большим количеством выкуриваемых сигарет в день (1-2 пачки);

    — Людей, работающих с канцерогенными веществами – асбест, соединения никеля, угольная пыль, пестициды, бериллий, мышьяк и др.;

    — Лиц, проживающих в местности с высоким уровнем загрязнение атмосферы, например, выхлопные газы;

    — Пациентов с хроническими заболеваниями легких.

    Так же стоит выделить основные симптомы ранних стадий рака легких:

    — Кашель. 50 - 70% больных жалуются на постоянный кашель;

    — Примесь крови в мокроте. Такое явление называется кровохарканьем;

    — Одышка. Обычно она становится заметна на более поздних стадиях заболевания, когда из-за распространения опухоли отключается большая часть легкого;

    — Боли в груди, потеря веса, слабость, все это также присуще заболеванию.

    Но, как вы понимаете, дожидаться похожих симптомов не самая лучшая идея. Поэтому, хорошим решением будет делать флюорографию минимум 1 раз в год. Это позволит выявить заболевание на ранних стадиях, что делает прогноз наиболее оптимистичным.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1658
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Купить и не пострадать

    Спорим, что вы делали ЭТО уже тысячу раз? Да, речь идет о привычном походе в магазин. Но, как часто вы видите у прилавка людей, которые читают, что на обратной стороне товара? Зачем они это делают, и что хотят там найти? Сегодня мы разберемся, почему важно изучать информацию на этикетке, и куда нужно смотреть, чтобы выбрать качественный продукт.

    1. Первым делом, на что вы должны обратить свое внимание – это состав. К сожалению, не многие его изучают, но здесь вы можете узнать, из чего состоит продукт.

    Основные ингредиенты пишутся, в основном, в начале. Далее перечисляются дополнительные, которые служат для придания структуры, усиления вкуса или продления срока годности. Это может отпугнуть покупателя, но к категории действительно вредных компонентов товара можно отнести трансжиры, такие как: гидрогенизированные жиры, кондитерский жир, кулинарный жир, маргарин, стеарин и тд.

    2. Важно обратить внимание не только на пригодность товара к употреблению, но и на то, как долго он хранится. Лучше покупать более свежий товар, даже если он все еще в рамках срока годности. Подозрения может вызвать товар, который имеет неестественно долгий срок хранения.

    В любом случае, не стоит покупать продукт с истекшим сроком годности даже на один день, даже если у него хорошая скидка, так как очевидно, что это не про качество и свежесть.

    3. Наименование продукта – этот пункт не про бренд/фирму. Если, например, вы взяли сыр и на нем написано «сырный продукт», не стоит рассчитывать, что он сделан из настоящего молока. Или йогурт – кисломолочный продукт, полученный при помощи специальных микроорганизмов, может быть сделан при совершенно других условиях и с добавлением иных продуктов.

    4. Пищевая ценность – пункт, который поможет узнать количество калорий, белков, жиров и углеводов, а также других полезных витаминов и минералов, которые содержатся в продукте. Старайтесь выбирать продукты, где содержится больше белка, клетчатки и витаминов, а не те, где в большом количестве жиры и углеводы. Это поможет питаться более сбалансированно.

    Многие считают, что чем выше стоимость товара, тем выше его качество. Но есть некоторое количество товаров, которые ничем не хуже, а даже лучше, чем распиаренный бренд.

    Производитель меньше вкладывается в рекламу и продвижение бренда, что позволяет не экономить на ингредиентах. Поэтому и важно изучать состав покупаемого товара.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1656
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Упал и не встал: обморок

    Потеря сознания летом — явление с которым может столкнуться каждый из нас. Учитывая температуру в жарких регионах нашей страны! Поэтому, важно знать первые шаги для того, чтобы привести в чувства человека, если такая ситуация произошла.

    Важно понимать, что признаки наступающего обморока можно выявить заранее: речь затормаживается, человек слабеет, у него начинает кружиться голова, кожа бледнеет, а сам пострадавший «оседает», пытаясь схватить за что-нибудь, чтобы не упасть.

    Самое главное правило, которое, наверняка, всем очевидно — не паниковать. Но если вы понимаете, что сами не справитесь, то лучше обратиться к врачу.

    Чаще всего, обморок наступает в связи с нарушением поступления крови, а следовательно и кислорода в мозг. Поэтому, главной задачей является улучшить кровоснабжение. Как его восстановить? Подробно расскажем:

    — Если вы заметили, что состояние человека ухудшилось и он вот-вот упадет, постарайтесь его подхватить, чтобы предотвратить другие травмы вследствие падения.

    — После того, как вы уложили его на пол, необходимо повернуть голову вбок, это поможет избежать проглатывание рвотных масс.

    — Если вам удалось это сделать, необходимо положить пострадавшего на спину в горизонтальное положение и приподнять его ноги выше уровня головы это улучшит кровоснабжение в мозг. Вдобавок можно растереть ушные раковины, это также хорошо помогает улучшить приток крови к голове. Главное делать это мягко, чтобы не навредить больному.

    В случае, если обморок произошел в закрытом помещении, следует его максимально проветрить, чтобы обеспечить больного достаточный количеством свежего воздуха и расстегнуть одежду. Если это произошло в жарком автобусе, например, то лучше будет вынести его на улицу.

    Также можно похлопать человека по щекам, обтереть мокрым полотенцем или обрызгать водой. Главное, не берите в руки нашатырный спирт. Человеку без сознания он не поможет, а лишь сожжет слизистую носа.

    Как только больной пришел в сознание, важно проконтролировать, чтобы он оставался в лежачем положении хотя бы пол часа. Если такой возможности нет, то нужно помочь поднять пострадавшего максимально плавно и аккуратно.

    Мы разобрали, какие первые действия необходимо предпринять, чтобы помочь человеку при обмороке. Но, что делать если он случился с вами?

    Необходимо выйти из душного помещения на свежий воздух или открыть окно. Если есть возможность, то лучше, конечно, зайти в прохладное помещение или сесть в тенек.

    Далее вам следует как можно быстрее принять наиболее безопасное положение, либо лечь, либо положить грудь на колени и свесить голову. Также можно выпить воды, умыться или обтереться влажными салфетками.

    Не менее важно будет оповестить прохожих или людей, которые находятся рядом с вами о недомогании. Попросите довести вас до ближайшей лавочки, купить воды или вызвать скорую.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1652
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Несахарный диабет

    Словосочетание «сахарный диабет» известно многим из нас. Но мало кто знает, что существует еще одна разновидность этой болезни — несахарный диабет. Это эндокринное заболевание, сопровождающееся нарушением осмотической регуляции, то есть сохранения воды в организме. И главным признаком болезни является постоянное чувство жажды и непропорционально большое количество мочи.

    Эта болезнь встречается довольно редко, на 25 тысяч здоровых людей лишь у 1 могут обнаружиться признаки несахарного диабета. При этом часто заболевание манифестирует в 20-30 лет и часто не имеет половой принадлежности.

    Среди причин возникновения несахарного диабета, врачи часто выделяют:
    — наследственную предрасположенность;
    — опухолевый или воспалительный процесс в структуре головного мозга, затрагивающий гипофиз или гипоталамус;
    — травмы головы;
    — последствия сифилиса или саркоидоза;
    — заболевания почек;
    — нарушение баланса калия и кальция в составе крови;
    — опухоли в области груди и легких;
    — анемию;
    — нризнаки нарушения белкового обмена.

    Основной симптомы болезни — жажда, с которой не удается справиться даже при обильном питье, а также учащенное мочеиспускание. К ним стоит так же добавить: слабость, потерю веса, головные боли и головокружение, нарушение ритма работы сердца, растяжение мочевого пузыря и желудка, сухость кожных покровов.

    Поставить первичный диагноз возможно исходя из жалоб пациента и анализов мочи и крови. Лечение включает в себя прием препаратов, способствующих нормализации водного баланса, а так же диета снижающая нагрузку на почки.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1650
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Легкой походкой...

    ...вместе с «Частной скорой помощью №1»! Мы спешим вам на помощь и предлагаем:

    — опытных врачей со стажем от 10 лет;
    — полную анонимность при предоставлении услуг;
    — выезд к вам на дом сразу после звонка;
    — помощь 24/7.

    Обращайтесь, мы вам поможем!

    Пишите в сообщения
    Или звоните по номеру: +7 (863) 303-35-80
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1648
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Братья по крови

    Ежегодно во всем мире отмечают важнейший праздник здоровья — день донора крови. Его девиз в этом году: «Каждую секунду кто-то где-то нуждается в переливании крови. Помогай другим. Сдавай кровь. Делись жизнью!». Кроме того, в этот день принято выражать благодарность людям, которые сдают кровь.

    И в этот праздничный день мы предлагаем для вас несколько фактов о донорстве:

    1. Всемирный день донора крови — молодой праздник. Его утвердили в мае, в 2005 году, в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве;

    2. Слово донор происходит от латинского «donare» — «дарить». В случае с донорами крови подарком для реципиента часто становится возможность жить;

    3. Знаете ли вы, что регулярные доноры крови значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека;

    4. Регулярное обновление клеток крови у доноров способствует более устойчивому функционированию иммунной системы, печени, поджелудочной железы, пищеварительной системы.

    Сдавайте кровь как можно чаще, так вы сможете помочь тем, кому это действительно важно!
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1647
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение