Еда или беда? 
"Срежем плесень и можно есть дальше". Согласитесь, некоторые так и делают. Но насколько «полезна» пища с подобной начинкой? Попробуем разобраться! 
Пищевая плесень — это микроскопический нитевидный грибок, живущий на любых животных и растительных продуктах. Размножается при помощи спор, которые переносятся воздухом, водой и насекомыми. Плесень встречается в продуктах повсеместно. Но что, если вы её заметили на хлебе или клубнике? 
Однозначно, есть такую пищу не стоит! Во-первых, плесень автоматически указывает на то, что в продукте развивается новая жизнь. Скорее всего в пище завелись болезнетворные бактерии. Отравление гарантировано. 
Также здоровью человека вредят микотоксины — ядовитые соединения плесени. Разные виды плесневых грибков продуцируют различные варианты токсинов. Сегодня идентифицированы и описаны более 300 таких молекул. Самый известный и хорошо изученный микотоксин — канцероген афлатоксин. 
Среди продуктов на выброс стоит выделить: 
— любая приготовленная пища, будь то тушёное мясо, макароны по-флотски или запеканка; 
—сосиски, буженина; 
—любые молочные продукты, кроме твёрдого сыра; 
—варенье, джемы, желе; 
—мягкие фрукты и овощи, например, помидоры и персики; 
—соленья и квашения; 
—хлеб и выпечка; 
—орехи и ореховая паста. 
Но есть ли хоть какая-то пища, которую можно сохранить? Да, например твёрдую салями, сыровяленую колбасу и ветчину. Также можно не выкидывать твёрдые овощи и сыр.
								
									
								
							 Источник: https://vk.com/wall-174933253_1045
				
					Пост 
№4420, опубликован 
3 июл 2023
				 
				
					
					
					
					
						интересно
						не интересно
							
							интересно / не интересно