Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Купить и не пострадать

    Спорим, что вы делали ЭТО уже тысячу раз? Да, речь идет о привычном походе в магазин. Но, как часто вы видите у прилавка людей, которые читают, что на обратной стороне товара? Зачем они это делают, и что хотят там найти? Сегодня мы разберемся, почему важно изучать информацию на этикетке, и куда нужно смотреть, чтобы выбрать качественный продукт.

    1. Первым делом, на что вы должны обратить свое внимание – это состав. К сожалению, не многие его изучают, но здесь вы можете узнать, из чего состоит продукт.

    Основные ингредиенты пишутся, в основном, в начале. Далее перечисляются дополнительные, которые служат для придания структуры, усиления вкуса или продления срока годности. Это может отпугнуть покупателя, но к категории действительно вредных компонентов товара можно отнести трансжиры, такие как: гидрогенизированные жиры, кондитерский жир, кулинарный жир, маргарин, стеарин и тд.

    2. Важно обратить внимание не только на пригодность товара к употреблению, но и на то, как долго он хранится. Лучше покупать более свежий товар, даже если он все еще в рамках срока годности. Подозрения может вызвать товар, который имеет неестественно долгий срок хранения.

    В любом случае, не стоит покупать продукт с истекшим сроком годности даже на один день, даже если у него хорошая скидка, так как очевидно, что это не про качество и свежесть.

    3. Наименование продукта – этот пункт не про бренд/фирму. Если, например, вы взяли сыр и на нем написано «сырный продукт», не стоит рассчитывать, что он сделан из настоящего молока. Или йогурт – кисломолочный продукт, полученный при помощи специальных микроорганизмов, может быть сделан при совершенно других условиях и с добавлением иных продуктов.

    4. Пищевая ценность – пункт, который поможет узнать количество калорий, белков, жиров и углеводов, а также других полезных витаминов и минералов, которые содержатся в продукте. Старайтесь выбирать продукты, где содержится больше белка, клетчатки и витаминов, а не те, где в большом количестве жиры и углеводы. Это поможет питаться более сбалансированно.

    Многие считают, что чем выше стоимость товара, тем выше его качество. Но есть некоторое количество товаров, которые ничем не хуже, а даже лучше, чем распиаренный бренд.

    Производитель меньше вкладывается в рекламу и продвижение бренда, что позволяет не экономить на ингредиентах. Поэтому и важно изучать состав покупаемого товара.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1656
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Рак легких на ранних стадиях

    Рак легких – одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое находится на втором месте по частоте всех возникающих видов злокачественных опухолей в целом. Чаще всего, наиболее подвергающаяся группа лиц – мужчины.

    В РФ рак легких находится на первом месте из списка всех онкопатологий. Каждая четвертая злокачественная опухоль, которая выявляется среди мужского населения, и каждая двенадцатая у женского представляет собой это заболевание. И из года в год, в нашей стране выявляют примерно 66 тысяч пациентов с раком легких.

    Главной причиной возникновения этой болезни является курение, и именно поэтому статистика показывает, что мужчины чаще всего зарабатывают рак легких, потому что курение наиболее распространено среди мужчин. Пассивное курение тоже повышает риск заболевания раком легких.

    Также, немаловажную роль играет наследственность и наличие хронических заболеваний органов дыхания.

    Учитывая весьма неутешительную статистику заболеваний раком легких, можно сделать вывод, что заблаговременное обследование поможет избежать неприятных последствий. Ведь количество пациентов, у которых выявлен рак легких являются операбельными только в 20% случаев, остальные 80% находятся на 3-4 стадии заболевание, что значительно снижает риски выздоровления.

    Кто наиболее подвержен рискам заболевания раком легких? Среди тех, кому грозит эта болезнь, стоит выделить:

    — Курильщиков с длительным стажем или с большим количеством выкуриваемых сигарет в день (1-2 пачки);

    — Людей, работающих с канцерогенными веществами – асбест, соединения никеля, угольная пыль, пестициды, бериллий, мышьяк и др.;

    — Лиц, проживающих в местности с высоким уровнем загрязнение атмосферы, например, выхлопные газы;

    — Пациентов с хроническими заболеваниями легких.

    Так же стоит выделить основные симптомы ранних стадий рака легких:

    — Кашель. 50 - 70% больных жалуются на постоянный кашель;

    — Примесь крови в мокроте. Такое явление называется кровохарканьем;

    — Одышка. Обычно она становится заметна на более поздних стадиях заболевания, когда из-за распространения опухоли отключается большая часть легкого;

    — Боли в груди, потеря веса, слабость, все это также присуще заболеванию.

    Но, как вы понимаете, дожидаться похожих симптомов не самая лучшая идея. Поэтому, хорошим решением будет делать флюорографию минимум 1 раз в год. Это позволит выявить заболевание на ранних стадиях, что делает прогноз наиболее оптимистичным.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1658
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение