Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Упал и не встал: обморок

    Потеря сознания летом — явление с которым может столкнуться каждый из нас. Учитывая температуру в жарких регионах нашей страны! Поэтому, важно знать первые шаги для того, чтобы привести в чувства человека, если такая ситуация произошла.

    Важно понимать, что признаки наступающего обморока можно выявить заранее: речь затормаживается, человек слабеет, у него начинает кружиться голова, кожа бледнеет, а сам пострадавший «оседает», пытаясь схватить за что-нибудь, чтобы не упасть.

    Самое главное правило, которое, наверняка, всем очевидно — не паниковать. Но если вы понимаете, что сами не справитесь, то лучше обратиться к врачу.

    Чаще всего, обморок наступает в связи с нарушением поступления крови, а следовательно и кислорода в мозг. Поэтому, главной задачей является улучшить кровоснабжение. Как его восстановить? Подробно расскажем:

    — Если вы заметили, что состояние человека ухудшилось и он вот-вот упадет, постарайтесь его подхватить, чтобы предотвратить другие травмы вследствие падения.

    — После того, как вы уложили его на пол, необходимо повернуть голову вбок, это поможет избежать проглатывание рвотных масс.

    — Если вам удалось это сделать, необходимо положить пострадавшего на спину в горизонтальное положение и приподнять его ноги выше уровня головы это улучшит кровоснабжение в мозг. Вдобавок можно растереть ушные раковины, это также хорошо помогает улучшить приток крови к голове. Главное делать это мягко, чтобы не навредить больному.

    В случае, если обморок произошел в закрытом помещении, следует его максимально проветрить, чтобы обеспечить больного достаточный количеством свежего воздуха и расстегнуть одежду. Если это произошло в жарком автобусе, например, то лучше будет вынести его на улицу.

    Также можно похлопать человека по щекам, обтереть мокрым полотенцем или обрызгать водой. Главное, не берите в руки нашатырный спирт. Человеку без сознания он не поможет, а лишь сожжет слизистую носа.

    Как только больной пришел в сознание, важно проконтролировать, чтобы он оставался в лежачем положении хотя бы пол часа. Если такой возможности нет, то нужно помочь поднять пострадавшего максимально плавно и аккуратно.

    Мы разобрали, какие первые действия необходимо предпринять, чтобы помочь человеку при обмороке. Но, что делать если он случился с вами?

    Необходимо выйти из душного помещения на свежий воздух или открыть окно. Если есть возможность, то лучше, конечно, зайти в прохладное помещение или сесть в тенек.

    Далее вам следует как можно быстрее принять наиболее безопасное положение, либо лечь, либо положить грудь на колени и свесить голову. Также можно выпить воды, умыться или обтереться влажными салфетками.

    Не менее важно будет оповестить прохожих или людей, которые находятся рядом с вами о недомогании. Попросите довести вас до ближайшей лавочки, купить воды или вызвать скорую.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1652
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Купить и не пострадать

    Спорим, что вы делали ЭТО уже тысячу раз? Да, речь идет о привычном походе в магазин. Но, как часто вы видите у прилавка людей, которые читают, что на обратной стороне товара? Зачем они это делают, и что хотят там найти? Сегодня мы разберемся, почему важно изучать информацию на этикетке, и куда нужно смотреть, чтобы выбрать качественный продукт.

    1. Первым делом, на что вы должны обратить свое внимание – это состав. К сожалению, не многие его изучают, но здесь вы можете узнать, из чего состоит продукт.

    Основные ингредиенты пишутся, в основном, в начале. Далее перечисляются дополнительные, которые служат для придания структуры, усиления вкуса или продления срока годности. Это может отпугнуть покупателя, но к категории действительно вредных компонентов товара можно отнести трансжиры, такие как: гидрогенизированные жиры, кондитерский жир, кулинарный жир, маргарин, стеарин и тд.

    2. Важно обратить внимание не только на пригодность товара к употреблению, но и на то, как долго он хранится. Лучше покупать более свежий товар, даже если он все еще в рамках срока годности. Подозрения может вызвать товар, который имеет неестественно долгий срок хранения.

    В любом случае, не стоит покупать продукт с истекшим сроком годности даже на один день, даже если у него хорошая скидка, так как очевидно, что это не про качество и свежесть.

    3. Наименование продукта – этот пункт не про бренд/фирму. Если, например, вы взяли сыр и на нем написано «сырный продукт», не стоит рассчитывать, что он сделан из настоящего молока. Или йогурт – кисломолочный продукт, полученный при помощи специальных микроорганизмов, может быть сделан при совершенно других условиях и с добавлением иных продуктов.

    4. Пищевая ценность – пункт, который поможет узнать количество калорий, белков, жиров и углеводов, а также других полезных витаминов и минералов, которые содержатся в продукте. Старайтесь выбирать продукты, где содержится больше белка, клетчатки и витаминов, а не те, где в большом количестве жиры и углеводы. Это поможет питаться более сбалансированно.

    Многие считают, что чем выше стоимость товара, тем выше его качество. Но есть некоторое количество товаров, которые ничем не хуже, а даже лучше, чем распиаренный бренд.

    Производитель меньше вкладывается в рекламу и продвижение бренда, что позволяет не экономить на ингредиентах. Поэтому и важно изучать состав покупаемого товара.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1656
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Рак легких на ранних стадиях

    Рак легких – одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое находится на втором месте по частоте всех возникающих видов злокачественных опухолей в целом. Чаще всего, наиболее подвергающаяся группа лиц – мужчины.

    В РФ рак легких находится на первом месте из списка всех онкопатологий. Каждая четвертая злокачественная опухоль, которая выявляется среди мужского населения, и каждая двенадцатая у женского представляет собой это заболевание. И из года в год, в нашей стране выявляют примерно 66 тысяч пациентов с раком легких.

    Главной причиной возникновения этой болезни является курение, и именно поэтому статистика показывает, что мужчины чаще всего зарабатывают рак легких, потому что курение наиболее распространено среди мужчин. Пассивное курение тоже повышает риск заболевания раком легких.

    Также, немаловажную роль играет наследственность и наличие хронических заболеваний органов дыхания.

    Учитывая весьма неутешительную статистику заболеваний раком легких, можно сделать вывод, что заблаговременное обследование поможет избежать неприятных последствий. Ведь количество пациентов, у которых выявлен рак легких являются операбельными только в 20% случаев, остальные 80% находятся на 3-4 стадии заболевание, что значительно снижает риски выздоровления.

    Кто наиболее подвержен рискам заболевания раком легких? Среди тех, кому грозит эта болезнь, стоит выделить:

    — Курильщиков с длительным стажем или с большим количеством выкуриваемых сигарет в день (1-2 пачки);

    — Людей, работающих с канцерогенными веществами – асбест, соединения никеля, угольная пыль, пестициды, бериллий, мышьяк и др.;

    — Лиц, проживающих в местности с высоким уровнем загрязнение атмосферы, например, выхлопные газы;

    — Пациентов с хроническими заболеваниями легких.

    Так же стоит выделить основные симптомы ранних стадий рака легких:

    — Кашель. 50 - 70% больных жалуются на постоянный кашель;

    — Примесь крови в мокроте. Такое явление называется кровохарканьем;

    — Одышка. Обычно она становится заметна на более поздних стадиях заболевания, когда из-за распространения опухоли отключается большая часть легкого;

    — Боли в груди, потеря веса, слабость, все это также присуще заболеванию.

    Но, как вы понимаете, дожидаться похожих симптомов не самая лучшая идея. Поэтому, хорошим решением будет делать флюорографию минимум 1 раз в год. Это позволит выявить заболевание на ранних стадиях, что делает прогноз наиболее оптимистичным.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1658
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение