Большинству из нас наверняка хочется, чтобы майское застолье прошло без неприятных последствий. Особенно, если на столе, помимо привычных первых блюд, салатов и закусок есть место алкоголю. Однако можно удивиться, узнав, что привычные на первый взгляд продукты, употреблению с алкоголем не подлежат.
1. Так, например, знакомое многим пятничное сочетание пива и чипсов может только навредить организму. Сюда же можно отнести горячо любимые многими пиццу, бургеры, картофель фри и острые крылышки. В них содержится так называемый усилитель вкуса (глутамат натрия) и соль. Она в свою очередь может заставить выпить человека больше положенного, чтобы банально запить слишком соленый продукт. Поэтому на утро после пивных посиделок человек может почувствовать неприятные симптомы похмелья. К ним добавится отек лица и рук. Поскольку соль задерживает воду в организме.
2. Ну, а кто не любит игривое сочетание шампанского и пирожных? Тот, скорее всего будет удивлен опасностью данного сочетания. Для организма жирный кремовый кусок тортика или пирожного вместе с алкоголем – двойной удар. Желудку приходится расщеплять сначала сладкое, так как глюкоза в нем важней. Затем расщепляется алкоголь, но перед этим произойдет выброс инсулина и человек быстро опьянеет. А затем становится жертвой похмелья из-за отравления токсинами в составе алкоголя.
3. Не менее опасно, по мнению докторов, сочетание шоколада и вина. И это несмотря на то, что многие стараются их скрестить, добавив в шоколадную конфету капельку алкоголя. Подобная «дружба» оборачивается болевыми ощущениями для желудка и поджелудочной железы. Часто алкоголь может становиться причиной колик и спазмов в желудке. А при сочетании с шоколадом к коликам добавляется воспаление, вызванное щавелевой кислотой в составе некоторых видов шоколада. Еще эта сладость богата углеводами (как и алкоголь), которые продуцируют выработку поджелудочного сока. Он в свою очередь влияет на выработку инсулина. К абстинентному синдрому добавляется боль в желудке и тошнота.
4. Виноград, дыня, арбуз и коньяк кажутся довольно интересным сочетанием. Но и их с алкоголем лучше не совмещать. Принцип действия похож на шоколадный или пирожно-десертный след. Сначала организм расправится с ними. А затем наступит опьянение и похмелье.
5. Вредным является сочетание водки и маринованных огурцов с помидорами. Все дело в том, что покупные овощи попадают в рассол, который содержит уксус. Подобный маринад разъедает слизистую желудка и совместно с алкоголем вызывает воспаление. Вдобавок, эти овощи ускоряют процесс всасывания алкоголя.
6. И наконец, вредным в сочетании с любым алкоголем является жирное мясо. Все дело в том, что они дают двойную нагрузку на печень, желудок и поджелудочную железу. Жирная пища накладывает на желудок своеобразную пленку, от чего человек медленно пьянеет и больше пьет. А при чрезмерном употреблении «шашлычка под коньячок» человека ждут боли в желудке и печени.
Так что за майским столом не нанесет вред организму? Врачи говорят, что если вы хотите выпить, то стоит совмещать алкоголь с нежирным мясом и бобовыми. Но лучше всего провести праздники трезво!
1. Так, например, знакомое многим пятничное сочетание пива и чипсов может только навредить организму. Сюда же можно отнести горячо любимые многими пиццу, бургеры, картофель фри и острые крылышки. В них содержится так называемый усилитель вкуса (глутамат натрия) и соль. Она в свою очередь может заставить выпить человека больше положенного, чтобы банально запить слишком соленый продукт. Поэтому на утро после пивных посиделок человек может почувствовать неприятные симптомы похмелья. К ним добавится отек лица и рук. Поскольку соль задерживает воду в организме.
2. Ну, а кто не любит игривое сочетание шампанского и пирожных? Тот, скорее всего будет удивлен опасностью данного сочетания. Для организма жирный кремовый кусок тортика или пирожного вместе с алкоголем – двойной удар. Желудку приходится расщеплять сначала сладкое, так как глюкоза в нем важней. Затем расщепляется алкоголь, но перед этим произойдет выброс инсулина и человек быстро опьянеет. А затем становится жертвой похмелья из-за отравления токсинами в составе алкоголя.
3. Не менее опасно, по мнению докторов, сочетание шоколада и вина. И это несмотря на то, что многие стараются их скрестить, добавив в шоколадную конфету капельку алкоголя. Подобная «дружба» оборачивается болевыми ощущениями для желудка и поджелудочной железы. Часто алкоголь может становиться причиной колик и спазмов в желудке. А при сочетании с шоколадом к коликам добавляется воспаление, вызванное щавелевой кислотой в составе некоторых видов шоколада. Еще эта сладость богата углеводами (как и алкоголь), которые продуцируют выработку поджелудочного сока. Он в свою очередь влияет на выработку инсулина. К абстинентному синдрому добавляется боль в желудке и тошнота.
4. Виноград, дыня, арбуз и коньяк кажутся довольно интересным сочетанием. Но и их с алкоголем лучше не совмещать. Принцип действия похож на шоколадный или пирожно-десертный след. Сначала организм расправится с ними. А затем наступит опьянение и похмелье.
5. Вредным является сочетание водки и маринованных огурцов с помидорами. Все дело в том, что покупные овощи попадают в рассол, который содержит уксус. Подобный маринад разъедает слизистую желудка и совместно с алкоголем вызывает воспаление. Вдобавок, эти овощи ускоряют процесс всасывания алкоголя.
6. И наконец, вредным в сочетании с любым алкоголем является жирное мясо. Все дело в том, что они дают двойную нагрузку на печень, желудок и поджелудочную железу. Жирная пища накладывает на желудок своеобразную пленку, от чего человек медленно пьянеет и больше пьет. А при чрезмерном употреблении «шашлычка под коньячок» человека ждут боли в желудке и печени.
Так что за майским столом не нанесет вред организму? Врачи говорят, что если вы хотите выпить, то стоит совмещать алкоголь с нежирным мясом и бобовыми. Но лучше всего провести праздники трезво!
Источник: https://vk.com/wall-174933253_1606
Пост №15298, опубликован 7 мая 2024