Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Съел и забыл о стрессе

    В современном образе жизни есть не только плюсы, но и очевидные минусы. Так, на стресс проходится большая часть нашей жизни, которая становится настоящим испытанием для организма человека. Частично исправить это положение может правильный образ жизни. А особую роль будет играть питание.

    Здесь важно разделять продукты на полезные и те, что употреблять не рекомендуется. И у врачей есть строгий перечень блюд, которых не должно быть:
    — Фастфуд, его называют наркотиком для людей в стрессе. Врачи уверены, что пустые калории в фастфуде вызывают перманентное воспаление желудка. Хроническая боль приносит не только стресс, но и депрессию;

    — Жирное, жареное с образованием корочки. Все дело в составе этих продуктов. Насыщенные акриламидом, они вызывают ожирение и даже депрессию;

    — Чрезмерное количество сладостей или соленых продуктов питания;

    — Напитки также могут стать причиной стресса: энергетики, сладкие газировки, особенно кола, кофе, крепкий чай.

    А какие продукты стоит употреблять, если вы ежедневно страдаете от стресса? Врачи рекомендуют соблюдать полноценный рацион, наполненный белковыми. Антистресс продуктами по мнению врачей являются:
    —Молочные продукты, содержат рекордное количество витамина D, который помогает уберечь организм от стресса;

    — Зелень и листовые овощи, станут отличным источником аминокислот и помогут бороться со стрессом;

    — Отруби также станут ваших другом в борьбе со стрессом. Витамины группы В, , А и Е, цинк, сера, марганец, фосфор, магний, кальций и магний. Подобная команда избавит вас от стресса и депрессии на долгие годы ;

    — Нерафинированные растительные масла делают избавят вас от стресса на долгое время. В них много антиоксидантов, а также витаминов А и С, которые защищают от негативных последствий стресса.

    Важно соблюдать принципы правильного питания: не переедать, есть во время и соблюдать баланс КБЖУ.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1401
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Благодарим вас за оценку!
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1413
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Непридуманная болезнь?

    Тревога и стресс влияют не только на нашу психику, но и на весь организм в целом. Отсюда и берутся психосоматические заболевания — недуг, развивающийся в результате психических расстройств. Более того, большинство врачей уверены, что 80% болезней прежде всего связаны со сбоями в работе психики.

    Среди этих болезней врачи часто выделяют такой список недугов:

    – Сердца и сосудов (артериальная гипертензия, гипертония, ревматизм, вегетативная дистония, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, инфаракты);
    – Желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, дискинезия желчных путей);
    нервной системы (хронические головные боли, боли напряжения, головокружения);
    – Кожи (нейродермит, рецидивы псориаза);
    – Гинекологические, в том числе связанные с репродуктивным циклом женщины (синдром «предменструального напряжения», гестозы, послеродовые депрессии).

    Психосоматика начинается с того, что врачу не удается установить первопричину болезни. При этом никаких физиологических предпосылок для развития заболевания нет, но болезнь упорно прогрессирует. Причина таких болезней кроется в эмоциях: гневе, депрессии, тревоге и даже чувстве вины. Распознать психосоматику можно по нескольким тревожным звоночкам. Во-первых, заболевание часто повторяется. Пациент добросовестно выполняет все рекомендации доктора, но болезнь возвращается. Медикаментозное лечение не помогает.

    Так стресс и невозможность вылечиться делает психосоматику неуловимой болезнью. Чтобы ее успешно победить — нужна работа с психотерапевтом и психологом.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1419
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Ведь ты как я, а я как ты?

    Все эти болезни кажутся схожими друг с другом. ОРВИ часто путают с гриппом, а диагноз COVID-19 прячется за ними обоими. Но если несколько симптомов (температура и кашель) схожи. И на первый взгляд болезни можно перепутать.

    Но, вооружившись простыми памятками вы сможете отличить одну болезнь от другой. Главное отличие — инкубационный период. У гриппа и простуды он составляет не больше двух-трех дней. А Коронавирусу необходимо куда больше времени. Его инкубационный период может составлять до 14 дней. А первые симптомы могут быть видны только на 5 день.

    Все начинается с проявлений температуры. При COVID-19 столбик термометра повышается от 37,3 и выше. А вот грипп сопровождается температурой от 38 градусов. Она поднимается внезапно, и больной не может точно определить, когда наступила лихорадка. Однако при ОРВИ повышенная температура почти невозможна.

    Сопровождает коронавирус и жесткий, сухой кашель. Все дело в том, что коронавирус заражает дыхательные пути. При гриппе и ОРВИ кашель так же мучает человека, но он преимущественно влажный.
    Классический насморк редко мучает пациентов с COVID. Как правило, присутствует заложенность носа в области переносицы и человек теряет обоняние. Грипп и респираторные инфекции довольно часто провоцируют слизистые выделения из носовых проходов. Сначала они прозрачные, а позже — желтовато-зелёные.

    Почти не мучают человека боли в горле при коронавирусе и ОРВИ. Болезнь сопровождает только першение, а вот ОРВИ регулярно сопровождается болезненностью, покраснением, отёчностью тканей горла.

    Главные признаки коронавируса, которые чаще всего наблюдаются у заболевших людей — это сухой кашель и боль в груди. Вычислить болезнь по этому признаку просто.Но еще проще вызвать врача и получить своевременную помощь!
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1423
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Частная Скорая Помощь №1»
    Зло на ножках

    Звонок будильника всегда кажется настоящим наказанием. Он заставляет проснуться в самое трудное и неудобное время. Будильник хочется перевести еще на пять или десять минут. И именно перевод таймера, делает будильник настоящим злом для человека, который хочет выспаться.

    Процесс, который происходит при постоянном переключении будильника — инерция сна. Говоря простым языком, это состояние между бодрствованием и сном. Сопровождается она сонливостью, усталостью и заторможенностью реакций. Однако инерция сна может появиться не только с утра, но в любое другое время. Поэтому врачи советуют дре­мать днем не боль­ше 20
    ми­нут — осо­бен­но, если сра­зу по­сле про­буж­де­ния вам нуж­но вер­нуть­ся к ра­бо­те.

    Основной причиной инерции сна становится вне­зап­ное
    про­буждение во вре­мя REM-фазы (ста­дии сна, ко­гда нам что-то снит­ся). Когда человек вынужден просыпаться в этой фазе сна,
    со­дер­жа­ние «усып­ля­ю­ще­го гор­мо­на» в его ор­га­низ­ме оста­ет­ся вы­со­ким. Чем доль­ше мы спим, тем выше уро­вень ме­ла­то­ни­на во вре­мя фаз быст­ро­го сна, для ко­то­рых ха­рак­тер­на по­вы­шен­ная моз­го­вая ак­тив­но­сть. А если мы про­буж­да­ем­ся не в фазу быстрого сна, кро­вя­ное дав­ле­ние, пульс и ак­тив­ность моз­га
    сни­же­ны — про­сы­пать­ся лег­че.
    Источник: https://vk.com/wall-174933253_1428
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение