Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №14 на Портовой 458
    Гепатит – острое или хроническое воспалительное заболевание печени, которое может быть вызвано употреблением алкоголя, приемом некоторых лекарственных препаратов или инфицирование гепатотропными вирусами. Гепатит С – это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа.

    Наиболее высокий риск инфицирования вирусом гепатита С у людей, употребляющих инъекционные наркотики. Инфицирование также возможно во время нанесения татуировок, пирсинга, стоматологического лечения, проведения косметологических процедур, маникюра или педикюра, если в клинике или салоне используются нестерильные иглы или другие инструменты. В домашних условиях заразиться можно при использовании общих бритв (с лезвиями), маникюрных (педикюрных) принадлежностей с другими членами семьи.
    Вирус гепатита С передается половым путем и от инфицированной матери ребенку во время беременности или родов.
    Чем опасен гепатит С?
    При длительном течении заболевания (на протяжении многих лет) у инфицированного человека происходит замещение нормальной ткани печени соединительной тканью (фиброз печени). Это своего рода рубцовые изменения в результате хронического воспаления. Конечной стадией фиброза является цирроз печени, при котором нарушается структура ткани печени, а при тяжелом (декомпенсированном) циррозе страдает уже функция органа. У некоторых пациентов на фоне цирроза печени может возникнуть злокачественное новообразование, поэтому всем людям с хроническим гепатитом С важно наблюдаться у врача и регулярно проходить необходимые обследования. У некоторых пациентов возникают внепеченочные проявления хронического гепатита С в виде заболеваний почек, кожи, щитовидной железы, нарушений в системе крови.
    Для профилактики заражения необходимо отказаться от нанесения татуировок, пирсинга и необоснованных косметологических процедур, или, в случае их проведения, обращаться в организации, имеющие необходимые разрешения на оказание соответствующих услуг, специалисты которых прошли обучение безопасным правилам работы и используют одноразовые или многоразовые стерильные инструменты. В домашних условиях необходимо пользоваться только собственными бритвами, маникюрными (педикюрными) принадлежностями, зубными щетками, полотенцами и другими средствами гигиены и не допускать их использования другими членами семьи. Для профилактики полового пути передачи использовать барьерные средства защиты (презервативы).
    Источник: https://vk.com/wall-211274912_178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14 на Портовой 458
    Около 120 специалистов-офтальмологов собрались в Ростове-на-Дону на крупную межрегиональную научно-практическую конференцию, где обсудили актуальные вопросы офтальмологии.

    Кроме донских врачей в форуме также приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Воронежа и Майкопа.

    Эксперты поделились опытом лечения глаукомы. Согласно статистике, до 20% пациентов с глаукомой теряют зрение без возможности его восстановления. Однако при своевременном выявлении заболевания современная медицина предлагает множество способов обеспечения пациентам высокого качества жизни.

    Повышение осведомленности о патологии способствует раннему обращению за медицинской помощью, что снижает потребность в стационарном лечении. В настоящее время в Ростовской области на диспансерном учете состоит 34 134 человека, страдающих глаукомой.
    Источник: https://vk.com/wall-211274912_179
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14 на Портовой 458
    Почки – это главный выделительный орган человеческого организма, который фильтрует токсины, шлаки и другие вредные вещества и выводит их вместе с мочой, при этом удерживает необходимые микроэлементы.

    Почки регулируют водно-солевой обмен, сохраняют кислотно-щелочной состав крови, производят биологически активные вещества, регулирующие уровень артериального давления (ренин, ангиотензин II и др.), процессы кроветворения (эритропоэтин), фосфорно-кальциевый обмен (кальцитриол).

    Если происходит сбой в работе почек, страдают абсолютно все системы и органы человека.

    Хроническая болезнь почек (хбп) — это нарушение структуры и функции почек, которое сохраняется в течение трёх и более месяцев и негативно влияет на здоровье. В основе развития хбп — замещение нормальных структур почки соединительной, фиброзной тканью. В результате работающей почечной ткани становится всё меньше, а участков фиброза всё больше. Это приводит к постепенной утрате почками своих функций. В настоящее время признаки повреждения почек выявляют как минимум у каждого десятого человека в мире

    Причины ХБП

    Помимо первичных хронических заболеваний почек (гломерулонефрит, тубулоинтерстициальный нефрит, поликистоз почек и т. д.), к развитию ХБП могут приводить :
    • артериальная гипертензия;
    • сахарный диабет;
    • урологические заболевания (например, мочекаменная болезнь, хронический цистит);
    • общие инфекционные заболевания или инфекции мочевых путей;
    • аутоиммунные болезни;
    • лекарственные поражения почек;
    • отравления (алкоголь и его суррогаты, свинец, фунгициды и другие);
    • заболевания крови;
    • атеросклероз.
    Источник: https://vk.com/wall-211274912_181
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14 на Портовой 458
    Тема-14.03.24-14:36:50
    Источник: https://vk.com/wall-211274912_182
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14 на Портовой 458
    Сон – это физиологическое состояние покоя и отдыха организма с частичным или полным прекращением работы сознания. В процессе сна происходит обработка полученной в течение дня информации, ее анализ и запоминание. В этот период человеком решаются многие сложные задачи, вызывающие затруднения в процессе бодрствования; спортсменами запоминаются все мышечные движения, которые они разучивали днем; активно работают отделы мозга, отвечающие за принятие нестандартных решений.

    Полноценный сон способствует восстановлению организма человека, укрепляет его здоровье, повышает работоспособность. Крепкий ночной сон обеспечивает гормон шишковидной железы мелатонин, который еще называют гормоном молодости и долголетия. Мелатонин начинает вырабатываться с 20 часов вечера, а пик его концентрации в организме наблюдается с 24 до 2-3 часов ночи. Поэтому взрослому человеку необходимо спать не менее 8 часов, а подросткам – до 10 часов в течение ночи, и ложиться спать не позднее 22 часов вечера.
    Поэтому так важно знать методы и способы улучшения сна.

    Ложиться спать и просыпаться всегда нужно в одно и то же время.
    Увеличить потребление продуктов, богатых магнием (орехов, в том числе кунжута, арахиса, миндаля; бурого риса, гречки, овсянки, пшена; брынзы, молочного шоколада и др.).
    Не рекомендуется пить кофе и чай во второй половине дня, так как они содержат большое количество кофеина.
    Поддерживать температурный режим в спальне в пределах 16-24оС, обязательно перед сном проветривать спальную комнату.
    Спортивные занятия необходимо заканчивать не менее, чем за 2 часа до сна, так как они способствуют не только насыщению организма кислородом, но и адреналином, который ухудшает качество сна.
    Совершать перед сном вечерние прогулки.
    Накануне сна принимать теплый душ, который расслабит мышцы, поможет снять стресс и вызовет сонливость. Можно принять теплую ванну с ароматическими расслабляющими маслами (лавандовым, мятным и др.).
    Поможет снять стресс, расслабиться и заснуть тихая спокойная музыка. Некоторые отдают предпочтение классической музыке.
    Чай с ромашкой или мятой с добавлением чайной ложечки меда (если нет аллергической реакции) будет способствовать крепкому и здоровому сну. Некоторым людям хорошо помогает в процессе засыпания теплое молоко с медом.
    Так как стрессы мешают полноценному сну, психологи рекомендуют для уменьшения стресса по вечерам записывать наиболее важные произошедшие за день события в дневник. Потому, что изложение на бумаге снижает уровень напряжения в организме.
    Источник: https://vk.com/wall-211274912_183
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение