Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника
    Жители Ростовской области могут сообщить о проблеме или внести свои предложения через Платформу обратной связи (ПОС) на официальных страницах органов власти в соцсети «ВКонтакте».

    Кроме того, по-прежнему существует возможность подачи заявок через:

    ✅ портал Госуслуг;
    ✅ приложение «Госуслуги. Решаем вместе»;
    ✅ виджеты на сайтах органов власти и местного самоуправления.

    #Ростовскаяобласть #Госуслуги #ПОС
    Источник: https://vk.com/wall-205142093_169
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    17 - 23 апреля Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля).
     Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и
    безопасна для здоровья человека.
     Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора.
     Как подготовиться к донации:
    1. Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч.
    растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы;
    2. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы,
    макароны на воде без масла, овощи и
    фрукты, за исключением авокадо, свеклы, бананов;
    3. За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и
    анальгетики;
    4. За час до процедуры донации следует воздержаться от курения;
    5. Лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00
    сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам;
    6. Не следует планировать донацию после ночного дежурства или бессонной ночи;
    7. Не стоит планировать сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.
    #20апреляденьдоноракрови
    Источник: https://vk.com/wall-205142093_172
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    ДОГОНЯЮЩАЯ И ПОДЧИЩАЮЩАЯ ИММУНИЗАЦИЯ

    Предупреждение распространения инфекций с помощью вакцинации – одно из самых больших достижений медицины.
    По данным Всемирной организации здравоохранения, благодаря вакцинации ежегодно удается сохранить до 6 миллионов детских жизней и предотвратить инвалидизацию 750 тысяч детей. А сама вакцинация ежегодно дарит человечеству 400 миллионов дополнительных лет жизни.
    Благодаря универсальной схеме национального календаря профилактических прививок, который используют врачи для вакцинации в России, заболеваемость многими инфекционными болезнями значительно снизилась: корью - в 500 раз, эпидемическим паротитом - в 1500 раз, коклюшем - в 40 раз, дифтерией - в 200 раз, вирусным гепатитом В - в 15 раз, краснухой - в 700 раз.
    Отчасти благодаря этим успехам, мы начали забывать об опасностях инфекционных болезней. А многим даже кажется, что их не существует и прививаться в соответствии с национальным календарем профилактических прививок необязательно.
    Но это не так. Если отменить массовую иммунизацию, множество редких или исчезнувших болезней вновь распространится в ближайшем будущем.
    Нарушение схем иммунизации неизбежно приведет к увеличению числа восприимчивых людей и повысит вероятность возникновения вспышек инфекционных болезней.
    Из-за множества причин схемы иммунизации часто нарушаются. Но это не повод отказаться от вакцинации, а повод провести догоняющую иммунизацию.
    Догоняющая вакцинация – вакцинация лиц, не привитых в соответствии с календарем прививок.
    В этом случае прививки делаются в соответствии с индивидуальным планом вакцинации, который составляет врач.
    Подчищающая иммунизация – массовые прививочные кампании на территориях высокого риска распространения той или иной инфекции.
    Подчищающая иммунизация проводится в случае необходимости создания высокого уровня популяционного иммунитета к определенной инфекции с целью вытеснения из циркуляции “дикого” возбудителя.
    Так, например, в настоящее время в нашей стране проводятся кампании по подчищающей иммунизации против кори и полиомиелита. Они связаны с эпидемиологическим неблагополучием по кори и полиомиелиту в различных странах мира и угрозой завоза этих инфекций в Россию.
    Вакцинация в соответствии с национальным календарем профилактических прививок бесплатна и доступна, она проводится в медицинских организациях по месту жительства.
    Берегите себя и будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-205142093_174
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    с 24 по 30 апреля 2023 Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля).

    Доказано, что корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах и профилактике заболеваний могут улучшить здоровье работников, сократить расходы работодателя на оказание медицинской и социальной помощи, повысить производительность труда и обеспечить положительный возврат инвестиций, что делает это выгодным как для работников, так и работодателей.

    Что можно отнести к таким практикам:

    - Здоровое питание на рабочем месте.
    Нерегулярное питание, переедание после работы, малоподвижный образ жизни приводят к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, проблемам с пищеварением, к стрессу и лишнему весу. Планирование питания — важная составляющая здорового образа жизни. На первый взгляд кажется что это сложно и занимает много времени, но на самом деле это вопрос привычки. А вот то, что вы получите в результате заботы о себе, бесценно: хорошее самочувствие, прекрасную работоспособность, комфортное пищеварение и многое другое.
    - Физическая активность.
    Сидячая работа в офисе и недостаток физических нагрузок не лучшим образом сказываются на здоровье и самочувствии. Если большую часть дня проводить в сидячем положении перед экраном компьютера, можно со временем заработать целый комплекс хронических заболеваний, приводящий к снижению трудоспособности и сокращению продолжительности жизни.Физическая активность является необходимой частью здорового образа жизни. Чтобы избежать этих проблем, нужно чаще моргать во время работы за компьютером, пить больше жидкости и периодически выполнять комплекс упражнений для глаз – каждый час по 5-10 минут.
    - Отказ от курения.
    Курильщики, как правило, болеют чаще, чем некурящие. В России курит 40 миллионов человек: 63% мужчин (что почти в 2 раза больше, чем, например, в США или Великобритании) и 15% женщин. Ежегодно количество курящих в России увеличивается на 1,5-2%. Около 40% смертей мужчин от ишемической болезни сердца (инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца и др.) связаны с курением. Отказ от курения в любом возрасте принесёт Вашему организму большую пользу, однако резкое изменение образа жизни, особенно в пожилом возрасте, может оказаться небезобидным. Поэтому бросайте курить под наблюдением врача.
    - Управление стрессом.
    Стресс приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, таким как депрессия, болезни сердца, диабет и ожирение. Стресс на рабочем месте оказывает самое пагубное влияние на здоровье. Ведь самое опасное в стрессе на работе – это продолжительность и очень часто – отсутствие возможности адекватной реакции на раздражитель.
    Несколько советов для снижения стресса на работе:
    * Постарайтесь найти баланс между работой и семейной жизнью, общественной деятельностью и хобби, ежедневной ответственностью и отдыхом;
    *Просыпайтесь раньше. Запас в 10-15 минут избавит вас от спешки и утреннего стресса. Ранний подъём сделает ваш день немного длиннее и позволит вам быть пунктуальнее;
    *Не перегружайте себя. Избегайте постоянного напряжения. Старайтесь не откладывать выполнения множества важных задач на последний день;
    *Делайте регулярные перерывы в работе. Короткий отдых поможет вам расслабиться, это поможет вам работать продуктивно.
    - Профилактика.
    Наиболее радикальным средством в профилактике физического и психического перенапряжения является правильная организация рабочих мест. Необходимо вовремя проходить профосмотры и вакцинопрофилактику.
    Источник: https://vk.com/wall-205142093_176
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    С 1-7 МАЯ 2023 года Минздрав России проводит
    НЕДЕЛЮ СОХРАНЕНИЯ – ЗДОРОВЬЯ ЛЕГКИХ
    (в честь Всемирного дня по борьбе с астмой 3 мая)
    Жизнь всего человеческого тела и каждой его клетки зависит от наличия кислорода. И единственный орган нашего тела, который способен получить его — это легкие.
    Факторы, мешающие работе легких:
    1. Курение. Всего за год в легкие курильщика попадает около килограмма табачных смол, которые разрушают альвеолы и сужают бронхи. Токсичные вещества из табачного дыма вызывают раздражение дыхательных путей, развитие хронического бронхита и повышенную восприимчивость легких к инфекциям;
    2. Гиподинамия. Без достаточного количества движения, например, ежедневной ходьбы пешком, легкие постепенно теряют способность пропускать через себя объем воздуха, необходимый для нормальной жизни организма;
    3. Избыточный вес. У тучных людей диафрагма смещается вверх и давит на легкие, затрудняя их работу;
    4. Невнимание к своему здоровью. Не вылеченные вовремя или вылеченные неправильно простуды и бронхиты приводят к тому, что инфекция перемещается в легкие;
    5. Жизнь в мегаполисе. Городская пыль и выхлопные газы автомобилей загрязняют легкие и не дают им полноценно работать.
    Для того, чтобы сохранить здоровье легких, необходимы:
    1. Отказ от курения. Легкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции за год. Так что даже у куривших много лет после отказа от вредной привычки есть шанс вернуть легким чистоту. Чем раньше бросите курить, тем выше шансы;
    2. Физическая активность. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить емкость легких и улучшить их функции.
    Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, или же полчаса-час ходьбы пешком в день сделают более выносливыми не только дыхательную систему, но и весь организм;
    3. Здоровое снижение веса. Правильное питание и регулярная двигательная активность освободят от лишних килограммов тело, а легкие - от давления;
    4. Забота о своем здоровье. Даже банальный насморк требует грамотного лечения, иначе он может незаметно стать
    серьезной болезнью.
    Выходные на природе. Как бы не был велик соблазн остаться на выходных в городе, жителям мегаполиса лучше провести их на природе.
    Источник: https://vk.com/wall-205142093_178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение