Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника №4 на Днепровском
    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Овощи и фрукты играют важную роль в нашем рационе, поскольку являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Их польза для организма неоспорима, поэтому они должны быть основой нашего рациона для обеспечения нормального функционирования организма.

    Согласно последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Однако оптимальное количество может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как возраст, пол и уровень физической активности человека.

    Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве (и даже выше рекомендуемого) приносит многоплановую пользу для здоровья:

    1. Способствует росту и развитию детей.
    2. Увеличивает продолжительность жизни.
    3. Способствует сохранению психического здоровья.
    4. Обеспечивает здоровье сердца.
    5. Снижает риск онкологических заболеваний.
    6. Снижает риск ожирения.
    7. Снижает риск развития диабета.
    8. Улучшает состояние кишечника.
    9. Улучшает иммунитет.
    Источник: https://vk.com/wall-217084621_528
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №4 на Днепровском
    Всемирный день йододефицита – 21 октября 2021 года.
    Всемирный день йододефицита, также известный как Глобальный день профилактики йододефицитных расстройств, отмечается 21 октября каждого года с целью распространения информации о йоде - важнейшем микроэлементе, который важен каждому.
    Йод необходим для выработки гормона щитовидной железы. Организм не вырабатывает йод, поэтому он является важной частью рациона.

    Определить нехватку йода в организме не сложно. Об этом свидетельствуют многие недомогания: болезни щитовидной железы, бесплодие, снижение умственной и физической работоспособности, сонливость, постоянные запоры, подверженность простудам, нарушения сердечной деятельности, выпадение и истончение волос, ломкость ногтей, ожирение, снижение количества грудного молока и быстрое прекращение лактации у кормящих женщин.

    Йододефицит негативно сказывается на состоянии человека. В частности, приводит к нарушению синтеза жизненно важных гормонов щитовидной железы. При этом срабатывает механизм обратной связи: на щитовидку посылается сигнал: «Не хватает гормонов». Получая его, железа начинает увеличиваться в объеме, пытаясь за счет разрастания ткани компенсировать выработку недостающих гормонов. Но этого, естественно, не происходит, потому что не хватает строительного материала - йода. В результате развивается эндемический зоб. Однако это только один аспект дефицита йода.

    Йод является незаменимым компонентом тиреоидных гормонов. Нет такого органа или системы организма, которые бы не нуждались в этих гормонах. Они участвуют в обеспечении организма энергией, которая нужна не только для выполнения механической работы, но и для полноценного обмена веществ, нормального протекания процессов биосинтеза, роста и развития организма и обновления тканей. Пока человек получает достаточное количество энергии, он бодр, полон сил, жизнерадостен и здоров. Как только хотя бы в одной из энергетических цепочек происходит сбой, самочувствие ухудшается. При серьезных неполадках в энергетическом обмене человек заболевает (увеличивается риск инфекционных заболеваний, отмечается умственная заторможенность, наблюдается общая слабость, возникают проблемы со зрением).
    Источник: https://vk.com/wall-217084621_529
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение